PROYECTOS
Desarrollo ingeniería concetual y básica para nueva planta de bebidas isotónicas para 4 lineas de operación distribuida en 3 fases de crecimeinto. Llenadoras de alta capacidad, alta velocidad 44,000 lph) Áreas a cubrir: distribución de áreas, balances de agua y servicios, proceso (preparación, mezclado, trataiemtos térmicos, llenado, CIP, almacenes de materia prima, producto terminado, edificio administrativos, utilities, PTAR, PTAP, estacionamientos, etc. Revisión de integraciones e inteferencias entre ingenierías, generación presupuestos, cronogramas, interlocución con stakeholders a diferentes niveles, generación documental para liberación de permisos, etc. Aseguramiento diseño sanitario. Gestión de proyecto, Gerenciamiento técnico de proyecto durante ejecución, acompañamiento en arranques, puestas en marcha, protocolos de aceptación y entrega de proyectos. Capacitación operativa de proyecto nivel gerencial. Elaboración de RFQ, revisión de propuestas, comparativas técnicas.
Ingeniería conceptual, básica para amplaición de nueva planta láctea para ampliación de 3 lineas de procesamiento y envasado de leche. Crecimiento en servicios. Realización de balances, distribución de áreas, integración y validación de ingenierías, liderazgo para resolución de interferencias entre disciplinas. Áreas intervenidas: proceso preparación y térmico, llenado, vapor, aire comprimido, refrigeración, CIP, recibo materias primas, procesamiento de leche cruda. Control documental. Generación de WBS, presupuestos y cronograma de proyecto. Gestión profesional de proyectos (PMO)
Redefinición de sistema de trabamiento de aguas residuales para planta láctea para cumplimiento normativo y de nuevas capacidades. Aseguramiento de aplicación de nuevas regulaciones (NOMs) y corporativas. Gestión de proveedores, revisión de cotizaciones técnicas, acompañamiento durante presentacione con stakeholders. Conformación documental como soporte técnico para diferentes procesos legales.
Levantamiento y recopilación Multiplantas de información técnica de proceso, servicios, almacenes, envasado, recibo materia prima, PTAP, PTAR, estacionamientos, oficinas administrativas, etc. Para integración en formato institucional "perfil de planta", análisis, reportes y presentación con a diferentes niveles. Objetivo, actualización de información para toma de desiciones acertiva.
Rediseño de PTAR existente para cumplimiento de nuevos requerimientos normativos federales, rebalance de influentes y validación de suministro propuesto por concursantes, revisión de propuestas.
Revisión de diseño, emisión de observaciones y correcciones, protocolo de puesta en marcha para aseguramiento de proceso, calidad y capacidad para arranque de nuevo pasteurizador para concentrados de frutas
Evaluación de infraestructura existente de proceso y unidades de limpieza CIP. Balance de cargas de circuitos de limpieza por estación CIP. Análisis de riesgos y propuesta de solución para optimización y upgrade.
Análisis de consumidores por calidad de agua, generación de balance global de agua por calidad y balance de demanda de extracción vs concesión. Rediseño de sistema PTAP, optimización operativa de uso de equipos y revisión de propuestas técnicas durante conc
